Открывая свою Грузию

Выезд из пустыни показался гораздо быстрее, и вот мы уже мчались по основной трассе в сторону каньонов Биртвиси. Путь был неблизким, и мы понимали, что на начавшийся пятый день не стоит и планировать визит по другим достопримечательностям, что в итоге и подтвердилось. К прогулке по каньонам нужно быть готовым — постоянные подъемы/спуски по скалам, местами требующие физической собранности, проверенная обувь естественно. Маркировок маршрутов нет, поэтому если вам недостаточно будет основной тропы, то к другим тропам лучше ходить в группах или с гидом, т.к. реально легко затеряться между скалами и ущельями, да и требуют они гораздо большего времени, чем 4-5 часов. Тропы могут вывести вас к крепости, к башне или храму, к водопаду или селу Амлеви — везде будет бескрайний красивый пейзаж. В основной долине можно остановиться на ночь в палатке, здесь как раз есть ровные поверхности, а также местами положены брёвна, очерчивая костровые площадки под пикники. Это место любит местная молодежь, скалолазы, и сюда определенно стоит заехать, если вам интересен горный туризм.
От каньонов мы уже возвращались под закатное оранжевое небо и, спустившись к трассе, выбрали место под ночевку у ближайшего озера, им оказался резервуар Алгети. Рыбаков очень много, удобных подходов к воде почти нет, искупаться так и не получилось. Но ночевка у воды всё равно не стала от этого менее прекрасной.
 
 
На этом знакомство с регионом Квемо-Картли было завершено, и утром следующего дня мы уже находились в ожидании красот региона Самцхе-Джавахети: пещерный монастырь Вардзиа и, конечно, город Боржоми.
 




One thought on “Открывая свою Грузию

Добавить комментарий