Обзор консервированной еды «Кронидов»

Достаточно долго мы шли к продукции, выпускаемой под торговой маркой «Кронидов»,  чтобы попробовать ее — это так можно опуститься и до обзоров консервов в жестяных банках — но чуть внимательные ознакомившись, почитав, посмотрев, все же решили сделать контрольную закупку и попробовать на деле, стоит ли данная еда хоть какого-то внимания со стороны туризма, особенно ввиду большого веса и подозрительно малой цены.
 
О компании и продукции, выпускаемой ей (взято с оф.сайта):

«Наша компания ООО «Каскад», основанная в 2006 году, первоначально специализировалась на оптовой торговле товарами народного потребления, а с 2014 года началась работа по открытию собственного консервного производства. Основной идеей было использование современной реторт упаковки для создания высококачественных и удобных для употребления консервов.
Несколько лет мы работали над рецептурами, ассортиментом и качеством продукции и мы рады, что теперь наша продукция как никогда доступна для Вас!
Наша компания является небольшой семейной компанией по меркам консервных гигантов России, однако данный факт позволяет нам сфокусироваться на качественности выпускаемой нами продукции и её уникальности.
Более того, торговая марка «Кронидов» является фамилией предков основателей компании и это является весомым аргументом, чтобы делать качественный продукт, который не стыдно представить людям.
О продукции
Вся продукция, выпускаемая на заводе К-257 ООО «Каскад», торговой марки «Кронидов» — это готовые продукты в современной упаковке – реторт пакете. Новейшие разработки в области многослойной полимерной упаковки и современные технологические процессы производства позволяют нам выпускать готовые блюда и традиционные с длительными сроками хранения при комнатной температуре без применения консервантов.
Продукция выпускается по техническим условиям, специально разработанным для нашего предприятия ведущим московским институтом ВНИИКОП. Вся продукция проверена лабораторно и имеет декларации таможенного союза EAC. Наш продукт не содержит ГМО, что подтверждается регулярными испытаниями в лабораториях Госстандарта.
Из преимуществ наших готовых блюд в реторт пакете мы выделяем:
  1. Легкость упаковки. Вес пустой упаковки составляет всего 4 грамма, что в 15 раз меньше веса традиционной металлической консервной банки.
  2. Легкость и безопасность вскрытия упаковки, при которой отсутствует необходимость использования консервного ножа. Отсутствие острых кромок позволяет сделать приём пищи комфортным и безопасным даже для детей.
  3. Прочность упаковки. Пакет с нашей продукцией выдерживает вес 100-килограммового бойца, что позволяет положить продукт в рюкзак и не бояться за его содержимое. Однако, стоит учесть, что острые предметы (ножи, спицы и т.д.) следует размещать в рюкзаке отдельно от пакетов.
  4. Высокое качество. Мы ориентируемся на людей, предпочитающих активный образ жизни, а качественная пища является важным источником пополнения сил и улучшения настроения.
  5. Легкость утилизации. Благодаря нашей упаковке можно избавиться от многолетних свалок консервных банок на местах стоянок туристов, походников и экспедиторов. Вы можете с легкостью сжечь пустую упаковку или разместить ее компактно в рюкзаке, чтобы унести упаковку с места пребывания на природе. Стоит отметить, что при сгорании не выделяется вредных веществ, а остатки сгоревшей фольги со временем превращаются в обыкновенную глину.
Давайте вместе сохраним прекрасный облик нашей Родины! «
 
 
В 10-ок предложений уместить фактически все описание компании и самой продукции — красиво и понятно, браво!
 

Обзор

Обзор будет богатый, контрольная покупка 6-ти различных видов готовых блюд + буженина в собственном соку.
Все блюда свежие (дата производства июнь 2017 года)
  • свинина с фасолью
  • греча со свининой
  • рис со свининой
  • котлета с рисом
  • котлета с гречей
  • горох с копченостями
  • буженина в собственном соку
Упаковка: Как говорилось выше — все упаковки реторт-пакет (см. Википедию), которые, к слову говоря, были разработаны для нужд и по заказу кого? Бинго! По заказу вооруженных сил (американской армии).
Вес: вес каждого блюда — 250 гр.
Стоимость: средняя стоимость готовых блюд — 87 руб.
 
Все варианты еды мы будем рассматривать только как средство пропитания на марше/маршруте, кратковременных стоянках, штурме и т.д., т.е. в условиях, когда приготовление свежей горячей еды невозможно по тем или иным причинам.
 
Любой пакет можно разогревать как угодно — выложить в котелке, положить в горячую воду, разогреть с помощью БНП, нагреть теплом собственного тела, или есть холодным — вся еда уже полностью готова к употреблению.
 
 
 
И для разогрева начнем с самого интересного  — буженина в собственном соку.
 325 г
Состав: свинина (95% по закладке), чеснок, цветная паприка, перец черный, соль поваренная пищевая
Калорийность — 257,0 ккал/1079 кДж (на 100 гр), в общем ~840 ккал
Стоимость: 160 руб.
Срок хранения: 12 мес.
 
 
     
 
В тесте продукта участвовали 5 человек, у каждого разные вкусовые предпочтения и требования к еде. Дополнительным «тестером» была кошка.
Вкус, запах, структура, цвет — отлично! Это очень большая редкость, особенно в виду того, что, к примеру, некоторая тушенка в Москве стоит неприлично много, при этом на вкус и состав полное говно. 
Еще раз напомню — вся еда рассматривается как еда, используемая в условиях отрыва от постоянного или временного пункта дислокации, оснащенного полноценной полевой кухней.

Так вот впервые ВСЕ сказали

ОТЛИЧНО!

 
 
 
День 2: Идем дальше
А дальше пробуем «Рис со свининой» и «Горох с копченостями».
 
 
Горох с копченостями
 250 г
Состав: горох сушеный, вода питьевая, бекон сыро-копчёный, лук репчатый свежий, морковь свежая, соль поваренная пищевая, специи, лист лавровый
Калорийность — 185,0 ккал/940,5 кДж (на 100 гр), в общем ~463 ккал
Стоимость: 70 руб.
Срок годности: 2 года
 
 
Данное блюдо должно удовлетворить, в принципе, любого. Разогревать необязательно, тепла собственного тела вполне хватает.
Горох вполне нормальный, бекон встречается, состав, как видно на фото, кашеобразный.
Мнения разделились следующим образом: 3 (удовлетворительно), 4 (хорошо), 5 (отлично).
Итого: крепкая 4.
 
     
 
Рис со свининой
 250 г
Состав: свинина (37,7% по закладке), крупа рисовая, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло растительное, морковь свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Калорийность: 340, 0 ккал/1421,2 кДж (на 100 гр), в общем ~850 ккал
Стоимость: 90 руб.
Срок годности: 2 года
 
 
Эмм.. Консервированный рис с чем бы он не был, разогревать надо всегда, причем лучше до подгорания — в этом есть своя изюминка.
Здесь он в не разогретом состоянии, поэтому к употреблению, как бы так сказать, допустимо, но не рекомендуем.
После разогрева в воде — то, что надо.
Хороший рис, достаточно сытно, НО! Производитель указывает 37,7% свинины по закладке. Как бы мне ни хотелось, но там, на глаз и по ощущениям,

не более 15%

     
 
По всему остальному — если взять любую консерву «Рис с ..» — «Рускон», «Консервсушпрод», «ТМ Барышинский» или «Консерпром», то данное блюдо от них практически не отличается, чуть свежее выглядит, если так можно выразиться, и только.
Мнения разделились следующим образом: 2 (неудовлетворительно), 3 (удовлетворительно), 4 (хорошо). Итого крепкая 3.
Я бы даже дотянул до 4 в общем зачете, но вот со свининой как то не хорошо получилось, жаль.
 
 
 
День 3: «Котлета с рисом» и «свинина с фасолью»
 
 
«Котлета с рисом»
 250 г
Состав:  свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи
Калорийность: 338,0 ккал/1412,8 кДж (на 100 гр), в общем ~845 ккал
Стоимость: 85 руб.
Срок годности: 2 года
 
Если нужен съедобный цемент — рис идеально подойдет для этого.
Вот уж где погрызть придется, так это в блюдах с рисом. Это не камень в огород «Кронидов» — во всех консервах, где есть рис, если его недоварили, если его недогрели, если его неправильно грели — это цемент! Но за счет этого, котлета сохранилась в первозданном состоянии — нет, она не мычала и не хрюкала, она сохранила свою овальную форму и получилась на крепкую 5.  Рис жесткий, и греть его пришлось долго-долго в горячей воде, но нужного мягкого риса мы так и не получили. 
 

Смиритесь — цементный рис в каждый паек!

Из 5 попробовавших мнение единое: хорошо (4 бала из 5)  
     
 
 
 
«Свинина с фасолью»
 250 г
Состав: свинина (30% по закладке), фасоль, вода питьевая, лук репчатый свежий, морковь свежая, паста томатная, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, специи
Калорийность: 183,0 ккал/764,94 кДж(на 100 гр), в общем ~458 ккал
Стоимость: 85 руб.
Срок годности: 2 года

Это лучшее отечественное консервированное блюдо!

Отлично, все сказали именно отлично для такого типа пищи. Да — небольшая калорийность, да — немного перебор с перцем, но это вкусно, это приятно, это можно не греть, это мясо и цельная фасоль, приправы и вкус!

Браво «Кронидов»!

     
 
 
 
 
День 4. Заключительный
Последняя пара  — «Котлета с гречей» и «Греча со свининой».
Забегая вперед, скажем, что не даром оставили гречку напоследок — вроде и там и там мясо с гречкой, но разница, по крайней мере для нас, весьма существенная.
 
 
 
«Котлета с гречей»
 250 г
Состав:
 — котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи
 — гарнир: крупа гречневая, вода питьевая, масло растительное, лук репчатый свежий, морковь свежая, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, лист лавровый.
Калорийность: 332,0 ккал/1387,7 кДж (на 100 гр), в общем ~ 830 ккал
Стоимость: 85 руб.
Срок годности: 2 года
 
Общая оценка — отлично!
Гречка весьма вкусная, котлета, как в блюде с рисом, хорошая, лук и морковь присутствуют — все вместе дает отличный результат
     
 
«Гречка со свининой»
 250 г
Состав: свинина (37,7% по закладке), крупа гречневая, вода питьевая, масло растительное, лук репчатый свежий, морковь свежая, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, лист лавровый
Калорийность: 336, 0 ккал/1404,48 кДж (на 100 гр), в общем ~ 840 ккал
Стоимость: 85 руб.
Срок годности: 2 года
 
Как и в «Рис со свининой», я так и не понял, где 37,7% свинины. Может я что-то недопонимаю, но нет там столько мяса, нет!
Общая оценка — хорошо.
 
 
 
 
Итого
На рынке новый сильный игрок — «Кронидов».
Их продукция может не только соперничать, она может дать фору многим производителям еды, чья продукция используется в полевых условиях.
Есть определенные проблемы с разогревом — в фольгированной упаковке еду можно спокойно греть на огне, здесь нет — но с учетом роста популярности использования БНП это перестает быть загвоздкой. Однозначно, стоит немного поработать над рисом, гречкой (возможно сильнее разваривать при готовке, это не испортит блюдо) — пример литовский Sausasis maisto davinys NR.9 .
Разнообразие продукции растет, и я очень надеюсь, что рано или поздно появятся каши. Если кому-то кажется, что это невозможно — ну так скажите это французам с их ванильным рисовым пудингом в RCIR. Пусть даже в таком виде, но она зайдет на Ура!
 
Я не знаю, увидят ли сотрудники «Кронидов» данный обзор, но тем не менее, лично от себя пару советов, в том числе как и потенциального потребителя:
1. Проработать возможность и  начать реализовать блюда, идущие, как правило, на завтрак — каши.
2. Чуть пересмотреть состав блюд по % соотношению входящих ингредиентов.
3. Внимательно посмотреть блюда, используемые в литовских и польский пайках (как идеи для расширения продукции).
4. Дать рекламу по специализированным (туристическим и военным) направлениям.
 
А дальше открывается рынок самого гигантского сбыта продукции — контракты с МО РФ и российские ИРП, в которых давно пора пересмотреть всех производителей консервированной продукции.
 

Если в будущем получится, не без интереса попробуем другую продукцию,

выпускаемую под торговой маркой «Кронидов»

 
 
 
Для тех, кто пользуется  Telegram, спешу сообщить, что мы запустили свой канал — подписывайтесь!
 

Telegram Gironemo

 
 



Добавить комментарий

 

Top