Достаточно долго мы шли к продукции, выпускаемой под торговой маркой «Кронидов», чтобы попробовать ее — это так можно опуститься и до обзоров консервов в жестяных банках — но чуть внимательные ознакомившись, почитав, посмотрев, все же решили сделать контрольную закупку и попробовать на деле, стоит ли данная еда хоть какого-то внимания со стороны туризма, особенно ввиду большого веса и подозрительно малой цены.
Второй обзор уже здесь — Обзор еды «Кронидов» — часть 2
О компании и продукции, выпускаемой ей (взято с оф.сайта):
«Наша компания ООО «Каскад», основанная в 2006 году, первоначально специализировалась на оптовой торговле товарами народного потребления, а с 2014 года началась работа по открытию собственного консервного производства. Основной идеей было использование современной реторт упаковки для создания высококачественных и удобных для употребления консервов.Несколько лет мы работали над рецептурами, ассортиментом и качеством продукции и мы рады, что теперь наша продукция как никогда доступна для Вас!Наша компания является небольшой семейной компанией по меркам консервных гигантов России, однако данный факт позволяет нам сфокусироваться на качественности выпускаемой нами продукции и её уникальности.Более того, торговая марка «Кронидов» является фамилией предков основателей компании и это является весомым аргументом, чтобы делать качественный продукт, который не стыдно представить людям.О продукцииВся продукция, выпускаемая на заводе К-257 ООО «Каскад», торговой марки «Кронидов» — это готовые продукты в современной упаковке – реторт пакете. Новейшие разработки в области многослойной полимерной упаковки и современные технологические процессы производства позволяют нам выпускать готовые блюда и традиционные консервы с длительными сроками хранения при комнатной температуре без применения консервантов.Продукция выпускается по техническим условиям, специально разработанным для нашего предприятия ведущим московским институтом ВНИИКОП. Вся продукция проверена лабораторно и имеет декларации таможенного союза EAC. Наш продукт не содержит ГМО, что подтверждается регулярными испытаниями в лабораториях Госстандарта.Из преимуществ наших готовых блюд в реторт пакете мы выделяем:
- Легкость упаковки. Вес пустой упаковки составляет всего 4 грамма, что в 15 раз меньше веса традиционной металлической консервной банки.
- Легкость и безопасность вскрытия упаковки, при которой отсутствует необходимость использования консервного ножа. Отсутствие острых кромок позволяет сделать приём пищи комфортным и безопасным даже для детей.
- Прочность упаковки. Пакет с нашей продукцией выдерживает вес 100-килограммового бойца, что позволяет положить продукт в рюкзак и не бояться за его содержимое. Однако, стоит учесть, что острые предметы (ножи, спицы и т.д.) следует размещать в рюкзаке отдельно от пакетов.
- Высокое качество. Мы ориентируемся на людей, предпочитающих активный образ жизни, а качественная пища является важным источником пополнения сил и улучшения настроения.
- Легкость утилизации. Благодаря нашей упаковке можно избавиться от многолетних свалок консервных банок на местах стоянок туристов, походников и экспедиторов. Вы можете с легкостью сжечь пустую упаковку или разместить ее компактно в рюкзаке, чтобы унести упаковку с места пребывания на природе. Стоит отметить, что при сгорании не выделяется вредных веществ, а остатки сгоревшей фольги со временем превращаются в обыкновенную глину.
Давайте вместе сохраним прекрасный облик нашей Родины! «
В 10-ок предложений уместить фактически все описание компании и самой продукции — красиво и понятно, браво!
Обзор
Обзор будет богатый, контрольная покупка 6-ти различных видов готовых блюд + буженина в собственном соку.
Все блюда свежие (дата производства июнь 2017 года)
- свинина с фасолью
- греча со свининой
- рис со свининой
- котлета с рисом
- котлета с гречей
- горох с копченостями
- буженина в собственном соку
Упаковка: Как говорилось выше — все упаковки реторт-пакет (см. Википедию), которые, к слову говоря, были разработаны для нужд и по заказу кого? Бинго! По заказу вооруженных сил (американской армии).
Вес: вес каждого блюда — 250 гр.
Стоимость: средняя стоимость готовых блюд — 87 руб.
Все варианты еды мы будем рассматривать только как средство пропитания на марше/маршруте, кратковременных стоянках, штурме и т.д., т.е. в условиях, когда приготовление свежей горячей еды невозможно по тем или иным причинам.
Любой пакет можно разогревать как угодно — выложить в котелке, положить в горячую воду, разогреть с помощью БНП, нагреть теплом собственного тела, или есть холодным — вся еда уже полностью готова к употреблению.
И для разогрева начнем с самого интересного — буженина в собственном соку.
325 г
Состав: свинина (95% по закладке), чеснок, цветная паприка, перец черный, соль поваренная пищевая
Калорийность — 257,0 ккал/1079 кДж (на 100 гр), в общем ~840 ккал
Стоимость: 160 руб.
Срок хранения: 12 мес.
В тесте продукта участвовали 5 человек, у каждого разные вкусовые предпочтения и требования к еде. Дополнительным «тестером» была кошка.
Вкус, запах, структура, цвет — отлично! Это очень большая редкость, особенно в виду того, что, к примеру, некоторая тушенка в Москве стоит неприлично много, при этом на вкус и состав полное говно.
Еще раз напомню — вся еда рассматривается как еда, используемая в условиях отрыва от постоянного или временного пункта дислокации, оснащенного полноценной полевой кухней.
Так вот впервые ВСЕ сказали
ОТЛИЧНО!
День 2: Идем дальше
А дальше пробуем «Рис со свининой» и «Горох с копченостями».
Горох с копченостями
250 г
Состав: горох сушеный, вода питьевая, бекон сыро-копчёный, лук репчатый свежий, морковь свежая, соль поваренная пищевая, специи, лист лавровый
Калорийность — 185,0 ккал/940,5 кДж (на 100 гр), в общем ~463 ккал
Стоимость: 70 руб.
Срок годности: 2 года
Данное блюдо должно удовлетворить, в принципе, любого. Разогревать необязательно, тепла собственного тела вполне хватает.
Горох вполне нормальный, бекон встречается, состав, как видно на фото, кашеобразный.
Мнения разделились следующим образом: 3 (удовлетворительно), 4 (хорошо), 5 (отлично).
Итого: крепкая 4.
Рис со свининой
250 г
Состав: свинина (37,7% по закладке), крупа рисовая, вода питьевая, лук репчатый свежий, масло растительное, морковь свежая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Калорийность: 340, 0 ккал/1421,2 кДж (на 100 гр), в общем ~850 ккал
Стоимость: 90 руб.
Срок годности: 2 года
Эмм.. Консервированный рис с чем бы он не был, разогревать надо всегда, причем лучше до подгорания — в этом есть своя изюминка.
Здесь он в не разогретом состоянии, поэтому к употреблению, как бы так сказать, допустимо, но не рекомендуем.
После разогрева в воде — то, что надо.
Хороший рис, достаточно сытно, НО! Производитель указывает 37,7% свинины по закладке. Как бы мне ни хотелось, но там, на глаз и по ощущениям,
не более 15%
По всему остальному — если взять любую консерву «Рис с ..» — «Рускон», «Консервсушпрод», «ТМ Барышинский» или «Консерпром», то данное блюдо от них практически не отличается, чуть свежее выглядит, если так можно выразиться, и только.
Мнения разделились следующим образом: 2 (неудовлетворительно), 3 (удовлетворительно), 4 (хорошо). Итого крепкая 3.
Я бы даже дотянул до 4 в общем зачете, но вот со свининой как то не хорошо получилось, жаль.
День 3: «Котлета с рисом» и «свинина с фасолью»
«Котлета с рисом»
250 г
Состав: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи
Калорийность: 338,0 ккал/1412,8 кДж (на 100 гр), в общем ~845 ккал
Стоимость: 85 руб.
Срок годности: 2 года
Если нужен съедобный цемент — рис идеально подойдет для этого.
Вот уж где погрызть придется, так это в блюдах с рисом. Это не камень в огород «Кронидов» — во всех консервах, где есть рис, если его недоварили, если его недогрели, если его неправильно грели — это цемент! Но за счет этого, котлета сохранилась в первозданном состоянии — нет, она не мычала и не хрюкала, она сохранила свою овальную форму и получилась на крепкую 5. Рис жесткий, и греть его пришлось долго-долго в горячей воде, но нужного мягкого риса мы так и не получили.
Смиритесь — цементный рис в каждый паек!
Из 5 попробовавших мнение единое: хорошо (4 бала из 5)
«Свинина с фасолью»
250 г
Состав: свинина (30% по закладке), фасоль, вода питьевая, лук репчатый свежий, морковь свежая, паста томатная, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, специи
Калорийность: 183,0 ккал/764,94 кДж(на 100 гр), в общем ~458 ккал
Стоимость: 85 руб.
Срок годности: 2 года
Это лучшее отечественное консервированное блюдо!
Отлично, все сказали именно отлично для такого типа пищи. Да — небольшая калорийность, да — немного перебор с перцем, но это вкусно, это приятно, это можно не греть, это мясо и цельная фасоль, приправы и вкус!
Браво «Кронидов»!
День 4. Заключительный
Последняя пара — «Котлета с гречей» и «Греча со свининой».
Забегая вперед, скажем, что не даром оставили гречку напоследок — вроде и там и там мясо с гречкой, но разница, по крайней мере для нас, весьма существенная.
«Котлета с гречей»
250 г
Состав:
— котлета: свинина, говядина, хлеб белый, лук репчатый свежий, молоко сухое, соль поваренная пищевая, специи
— гарнир: крупа гречневая, вода питьевая, масло растительное, лук репчатый свежий, морковь свежая, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, лист лавровый.
Калорийность: 332,0 ккал/1387,7 кДж (на 100 гр), в общем ~ 830 ккал
Стоимость: 85 руб.
Срок годности: 2 года
Общая оценка — отлично!
Гречка весьма вкусная, котлета, как в блюде с рисом, хорошая, лук и морковь присутствуют — все вместе дает отличный результат
«Гречка со свининой»
250 г
Состав: свинина (37,7% по закладке), крупа гречневая, вода питьевая, масло растительное, лук репчатый свежий, морковь свежая, соль поваренная пищевая, чеснок сушеный, лист лавровый
Калорийность: 336, 0 ккал/1404,48 кДж (на 100 гр), в общем ~ 840 ккал
Стоимость: 85 руб.
Срок годности: 2 года
Как и в «Рис со свининой», я так и не понял, где 37,7% свинины. Может я что-то недопонимаю, но нет там столько мяса, нет!
Общая оценка — хорошо.
Итого
На рынке новый сильный игрок — «Кронидов».
Их продукция может не только соперничать, она может дать фору многим производителям еды, чья продукция используется в полевых условиях.
Есть определенные проблемы с разогревом — в фольгированной упаковке еду можно спокойно греть на огне, здесь нет — но с учетом роста популярности использования БНП это перестает быть загвоздкой. Однозначно, стоит немного поработать над рисом, гречкой (возможно сильнее разваривать при готовке, это не испортит блюдо) — пример литовский Sausasis maisto davinys NR.9 .
Разнообразие продукции растет, и я очень надеюсь, что рано или поздно появятся каши. Если кому-то кажется, что это невозможно — ну так скажите это французам с их ванильным рисовым пудингом в RCIR. Пусть даже в таком виде, но она зайдет на Ура!
Я не знаю, увидят ли сотрудники «Кронидов» данный обзор, но тем не менее, лично от себя пару советов, в том числе как и потенциального потребителя:
1. Проработать возможность и начать реализовать блюда, идущие, как правило, на завтрак — каши.
2. Чуть пересмотреть состав блюд по % соотношению входящих ингредиентов.
3. Внимательно посмотреть блюда, используемые в литовских и польский пайках (как идеи для расширения продукции).
4. Дать рекламу по специализированным (туристическим и военным) направлениям.
А дальше открывается рынок самого гигантского сбыта продукции — контракты с МО РФ и российские ИРП, в которых давно пора пересмотреть всех производителей консервированной продукции.
Если в будущем получится, не без интереса попробуем другую продукцию,
выпускаемую под торговой маркой «Кронидов»
Для тех, кто пользуется Telegram, спешу сообщить, что мы запустили свой канал — подписывайтесь!
Поддержать проект или сказать автору спасибо
|