Болгария — Свети-Влас

 
04.07.2016
Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня в нашей программе я расскажу вам о том, чем некоторые туристы любят заниматься, находясь на отдыхе в курортно-пляжных местах. 
Нет, не бухать — бухать любят многие, если не все. 
Некоторые, в перерывах на марафоне Диониса, любят заняться снорклингом, что больше известно как просто плавание с маской/трубкой.
(от английского слова «snorkeling», дословно переводится как плавание с дыхательной трубкой, маской и ластами) — весьма популярное увлечение на любом побережье, целью которого является наблюдение за обитателями водного мира в их естественной среде, находясь при этом над/под поверхностью воды в ее самом верхнем слое.
Главным элементом, без которого это увлечение не возможно, является маска, которая, при желании, дополняется трубкой и ластами для комфортного и долго прибывания в воде.
Для снорклинга  на первый взгляд не нужна никакая специальная подготовка (минимум вы должны уметь плавать/держаться в толще воды). Но как только вы начинаете увлекаться этим, попадая в разные условия (море, океан, штиль, волны, разнообразный рельеф морского дна, глубина), тут то и начинаются проблемы: один воды нахлебается через трубку и барахтается как потерпевший, второй минуту спустя ни черта не видит через запотевшую маску, у другого икроножную мышцу свело,  а тот вообще решил почувствовать себя подводником на дне Марианской впадины в батискафе с пробоиной, упорно плавая с водой в маске по самые ресницы.
Особое внимание заслуживают «пловцы», уверенные в своей бессмертности, суя хрен туда, куда не надо.
Наверное, некоторые помнят случаи 2010 года в Шарм-эш-Шейх с нападениями акул с тяжелейшими последствиями для пострадавших. Несколько из них были в бухте Shark’s bay (название говорящее), я в том году, за две недели до нападения, так же был там.. гиды, инструкторы говорят одно и тоже — не кормите рыб, заходите в море только в спец.тапках/ластах, а они, суки, кормят хлебушком и режут ноги о кораллы. И если с хлебом еще куда ни шло, то вот кровь акулы и прочие хищники чувствуют за несколько километров.
Мне хорошо известны случаи и их последствия от встречи пловцов с барракудой, я видел ожоги, получаемые от медуз или редких видов рыб.
Погрузиться в толщу воды, эта также, как углубиться в лес недалеко от какого-нибудь города где-то на Алтае или Камчатке — вроде вот все рядом, но это другой мир, мир воды, как и леса — это мир со своими законами и порядками, он бескомпромиссный и жестокий, не допускающий ошибок, и человек в нем чужак.
К чему я все это — просто выполняйте требования безопасности и соблюдайте правила поведения в воде. Для тех, у кого шевельнулось что-то в коробке, смотрите сами в сети, там многое описано и рассказано. Для тех у кого башни нет, я очень надеюсь, что  именно вашей кровью будут продолжать писаться правила, которые кому-то спасут здоровье или жизнь.
Всем удачного плавания
 
 
 Видео instagram.com/gironemo_ru (хэштег #BSVGironemo) 
  
 
 

Рекомендации




2 thoughts on “Болгария — Свети-Влас

  1. Надо их помониторить, может быть начнем верить им. С другой стороны, тут что грозы, что дождь, что ветер — все ровно жара стоит.

Добавить комментарий