Сублиматы ALPINEAIRE FOODS — картофельное пюре с говядиной

www.alpineaire.com — официальный сайт компании AlpineAire.
Входит в состав группы компаний Katadyn GROUP, ведущую свою историю с с 1928 года, со штаб-квартирой в Цюрихе, Швейцария. Филиалы в США, Европе и Китае.
Свою историю AplineAire, как производитель питания, начинает с 1979 года.
 
Ассортимент: супы, основные блюда, закуски, десерты.
Упаковочный материал: точно сказать затруднительно, но это плотный фольгированный полимер, заполненный инертным газом, для повышенной сохранности продуктов.
Сверху пакет оснащен зип-молнией, дно сделано специальной формой, для постановки пакета в горизонтальной плоскости.
Срок годности: от 5 лет (в пакетах) до 20 лет (консервные банки)
Кол-во человек на пакет: от 1 до 4 персон
 
Еще пару слов об упаковке — производитель постарался, и сделал так, что бы потребитель тратил минимальное кол-во времени для определения содержимого пакета:
1. основной состав ингредиентов питания в пакете
2. наличие ГМО, глютена, холестерина, трансжиров (производитель заявляет о качественных ингредиентах, и об отказе использования красителей, ароматизаторов и консервантов)
3. тип еды, в зависимости от предпочтений, вероисповедания и философии
4. линейка и мерная линия внутри пакета (для дозировки воды)
 
 
Там вообще много всяческой символики, так, что диву даешься —  то ли европейское качество, то ли для дебилов сделано.
 
И еще раз, что такое сублимация или лиофилизация продуктов питания — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый объект замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка (сублимация) растворителя.

 

Основные преимущества лиофилизированных продуктов: 

  • 98% влаги удаляется
  • Сохраняется оригинальный вкус и питательная ценность пищи 
  • Продукты быстро восстанавливаются и легко подготавливаются
  • Для восстановления можно использовать горячую или холодную воду (холодная вода занимает больше времени)
  • Увеличивается срок годности продукта
  • Никаких консервантов не требуется
  • Результаты в суперлегком / компактном продукте

 

Продукт после термической сушки, не является сублиматом!

(после просмотра заголовков на  youtube, складывается ощущение что у 9 из 10 человек дома стоит вакуумно-сублимационные установки, и «морозильники», способные морозить на низких температурах )
 
 
 
 
 
Картофельное пюре с говядиной (Homestyle Beef Gravy)
Картофельный пюре, увенчанный сливочным соусом из говядины, приправленный луком, сельдереем, петрушкой, шпинатом, чесноком и морковью
Состав:  картофельные хлопья, вареная  говядина, нарезанный кубиками картофель, натуральный ароматизатор масла, морковь, горох, лук, обезвоженные овощи (лук, сельдерей, шпинат, петрушка, морковь, чеснок), орегано.
Вес: 142 гр, калорийность 520 ккал
 
Внутри основной упаковки, располагается отдельно пакет с картофельным пюре
     
 
Само картофельное пюре представляет собой хлопья, не порошок.
По вкусу и запаху — картофельные чипсы!
 
Для начала — вынимаем пакет с картофелем и заливаем горячей водой содержимое основного пакет на 15 минут
 
 
 
Далее засыпаем картофель и ждем еще буквально минуту.
На выходе получаем однородную темно серую массу — цвет именно такой, как на фото.
По вкусу — уверенная середина между 2 и 3 из 5, это съедобно, но
 

Для сублимата это провал!

Если честно, это самый дерьмовый вариант сублимированного питания, что я ел — достаточно пресно, с горьковатым привкусом, картофель невкусный, мяса мало (хотя его много никто и не обещал). Вот примерно на таком уровне делают его в России. Зато на этом примере, не сложно понять, что и Европа небезупречна.
В дополнение — картофель сам по себе не самый лучший вариант питания на «выезде», он бестолковый.
Мясо — в принципе не плохо — кусочки легко угадываться, структурны, слабо волокнисты, но вкус очень слабый.
 
 
 
 

Поделиться

Shares
Метки: