"Здесь мудрость. Кто имеет ум,
тот сочти число зверя,
ибо число это человеческое;
число его шестьсот шестьдесят шесть"
 
Откровение Иоанна Богослова
Глава 13, Стих 18
 
Кстати, оригинал этого писания из Нового завета написан на греческом.
"ὧδε ἡ σοφία ἐστίν· ὁ ἔχων νοῦν ψηφισάτω τὸν ἀριθμὸν τοῦ θηρίου, ἀριθμὸς γὰρ ἀνθρώπου ἐστίν· καὶ ὁ ἀριθμὸς αὐτοῦ ἑξακόσιοι ἑξήκοντα ἕξ"
 
Что-то мрачно я начал. Сегодня,кстати, купили карту, а сбоку большими красными буквами — DIAVLOS ZAKYNTHOU.
Но не все так старшно — DIAVLOS ZAKYNTHOU, не более чем закинфский канал.
А вот касаемо 666, так по-моему требуется провести полное обследование главного автодорожного строителя Закинфа, где-нибудь точно найдется номерок. Дороги в общем-то не плохие, асфальт ровный, гладкий, даже съезжая с основных дорог острова. Но вот все остальное — мама дорогая, роди меня обратно — указателей мало, съехал с основной дороги — считай либо в тупик, либо заблудился, нужен город какой-то — так по указателям он и в одну сторону 5 км и в другую 5 км, основные дороги узкие — наклон "будь здоров, если не помрешь", слева скала отвесная под 100 метров, а справа пропасть. Конечно, исключение состовляет район Tsilivi, а вот все остальное почти все такое.
 
Ну да ладно, начнем по порядку.
Проснулись, оделись, поели-попили и забирать машинку — Opel Astra, забранированный ещё вчера за 54€. Салон проще некуда, двигатель 1.4, коробка — вариатор, бензин 95. Итог: машина говно. Сразу скажу — чтобы объехать весь остров со всеми тупиками и блужданиями хватит 20 литров с головой.
 
 
Но вот всего дня не хватит точно, лучше брать и ездить пару дней, если хотите увидеть все. При этом, видеть все совсем не обязательно. Большинство достопримечательностей Закинфа это церкви и монастри. Если вам это важно — то 2 дня, на все остальное — Navayio, Венецианская крепость в Zakynthos, пляжи Gerakas, "голубые гроты" в Skinari, пляж Banana Beach, и пообедать где-нибудь на скале в районе Kampi — хватит 1 дня.
Наш маршрут был, не сказать что "броуновским движением", хотя на определнных участках такое подобие возникало, но двигались мы как хотели, без четко выраженных целей — видим по путеводителю достопримечательность — едем. В конечном итоге — мы посетили очень многие монастыри и церквушки.
 
Сначала были пляжи Gerakas, знаменитые тем, что именно здесь среда обитания черепах Charetta-Charetta. Я уже писал, что данный вид черепах находится под охранной средиземноморского общества спасения морских черепах MEDASSE, греческого и международного законодательства, в связи с вымиранием данного вида. Черепахи в середине сентября, после кладки яиц,  почти все уходят в другие места, и становятся недосигаемы для их наблюдения туристами.
 
Нам достались только закопанные яйца
 
 
Насмотревшись на яйца, верней на песок, покрывающий их, едем дальше в один из самых живописных и турестически развитых заливов Закинфа
 
 
Laganas
 
 
Ловить в общем-то больше нечего там было и мы поехали на север в Берг, где вечно пьяные шахтеры и не выносимо холодно. Шутка.
На север в Kiliomeno, через Macherado и Lagopodo.
 
Церковь святой Мавры, в которой находится прядь волос княгини Ольги.
 
 
В районе селения Romiri находится женский монастырь Богородицы Елеферотрии, напоминающий больше крепость, чем обычный монастрь.
Мне он больше напомнил замок, или чью-то богатую усадьбу.
 
 
В поисках церкви Святого Николая.. взяли машину, но горы не отпускают и мы снова премся туда пешком.. прошли несколько км, развернулись и ушли обратно — судя по всему идти надо было бы до самой вершины.
 
Но вот именно с вершины получается отличный вид на монастырь Богородицы Елеферотрии.
 
 
Продолжаем движение на север в Берг (снова шутка). А я все ждал когда начнутся те самые тенистые леса, которые так красочно описаны в путеводителе. В очередной раз убеждаюсь в брехне этих писулек.
 
По пути высматриваем табличку указателя к монастырю Yperogathou. Ехали долго и упорно по грунтовой дороге, натяжно урча двигателем Опеля. На протяжении всей дороги по обе стороны располагались виноградники (до 1.5 м высотой) и оливковые деревья. Перед самым въездом на территорию монастыря — вспаханное поле и домашний скот.
На территории монастыря нас встретила монахиня, которая любезно рассказала основные моменты истории данного монастыря. Монастырь православный и действующий, однако от внешнего вида посетителей не требуют соблюдения тех устоев, к которым мы так привыкли (закрытые колени, покрытая голова…)
 
 
Время и дорога совпали в пространстве четвертого измерения и мы оказались в районе Kampi, в таверне с удивительным видом на один из заливов острова.
 
 
Это был один из самых прекраснейших обедов. 5 дней я искал где бы найти просто кусок жареного мяса.
А в купе с чесночным хлебом это было просто великолепно
 
 
После такого отдыха наши силы были восстановлены и мы отправились навстречу новым достопримечательностям.
 
Монастырь Богородицы Анафонитрии.
Всю красоту сложно оценить по фотографиям, но поверьте — он был красив
 
 
 
 
 
Виноградники монастыря
 
Далее, изрядно попетляв вокруг гор (вот где было стрёмно ехать — скалы и обрывы) и потыркавшись в тупиках, мы приехали в порт Vromi.
 
 
 
По дороге обратно остановились на небольшой площадке для фото
 
Следующим пунктом обязательной программы стала смотровая площадка легендарного пляжа Navayio. Впрочем, вся его легендарность упирается только в разбившийся когда-то здесь пиратский корабль.
 
 
Изрядно устав от этих беспощадных дорог, мы рванули туда, куда надо было ехать с самого начала — в Венецианскую крепость, расположенную недалеко от порта Закинф. Крепость встретила нас тяжелыми закрытыми воротами, намекающими на то, что в 20:30 все музеи уже "как-бы" закрыты. А с учетом того, что сегодня был понедельник — он вовсе не работал. Внимание туристам: что бы вам ни говорило местное население, музеи по понедельникам (впрочем, как и у нас) не работают. Стоит отметить тот факт, что закрытые двери музея могут быть последстивями не только понедельника, но и забастовок, которые так любят греки. Можете найти в интернете множество всяческих анекдотов и историй про отношение греков к работе.
 
 
 
 
Вид на ночной Закинф