Немного о самой компании:
"Производство сублимированных продуктов питания быстрого приготовления торговой марки "Гала-гала" осуществляется в России на собственном заводе, расположенном в г. Волгограде.
Производство оснащено современным оборудованием и сопровождается строгим контролем качества как к приобретаемому сырью, так и к выпуску готовой продукции"
Вот так — коротко и просто. Компания неплохо себя чувствует на российском рыке — первая, если не единственная (вот этот момент спорный и не точный), из отечественных производителей сублимата. Отлично показывает, что она умеет и каковы её преимущества. Огромное кол-во разнообразной еды — начиная от ягод и молочных продуктов и заканчивая мясом и сложными блюдами типа борща. Специалисты компании также по просьбе покупателя составляют рационы питания для туристов, в зависимости от рода их "отдыха".
Далее
Все ниже изложеное является личным мнением автора, имеет право на существование и разглашение. Все недовольства, стучанием кулаком в грудь и прочие негодования — готов рассмотреть в любой форме.
За и против
Сначала порадуемся и покидаем камни, а потом перейдем непосредственно к рассмотрению каждого продукта отдельно.
Поехали!
1. Цена: "Рис с куриной грудкой" — 40 рублей. Кааак? Как рис с куринно грудкой может стоить 40 рублей — они что в 0 работают? Давайте посмотрим состав, может это "Рис с запахом курицы" (что уже противорещит сублимату):
Состав продукта: (мясо куриное (филе грудки) вареное, масло, морковь, лук репчатый, зелень) — сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль, специи.
Способ приготовления: содержимое пакета залить 180 г кипятка, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.
Масса нетто 40 г
В 100 г продукта содержится:
жиры – 7,0 г, белки – 16,0 г, углеводы – 60,5 г.
Энергетическая ценность 369 ккал
Срок годности – 18 месяцев при температуре не более +25°С и относительной влажности не более 75%.
Все отлично — курица указанна в составе. Ну в чем тогда дело?
Швыряем камень — курицы там нет! Когда пишут — мясо куриное (филе грудки) вареное — ты хотя бы одним зубов должен его почувствовать, но нет курицы там. Может пакет не удачный попался?
2. Комплект питания. Употребление сублиматов "Гала-Гала" рекомендуется в комплексе с первыми блюдами и десертами. Финансово это опять же экономично — не более 200 рублей. Но одного пакеты например "Гречи с мясом" не хватит при любых условиях, даже если ты весь день лежал и плевал в потолок. Из чего делается вывод, и при практическом подходе также, что даже комплекта питания мало и его надо чем-то усиливать!
3. Сублимируется все, кроме гарнира. Вместо риса — рисовые хлопья, вместо гречи — гречевые хлопья, и картошка — такие же хлопья. Многое, что не сублимируется — молоко, яйца и т.д. — об этом указанно в составе любого продукта.
4. В рационах питания, составляемые спец-ми компании, можно видеть "Рис с курицей и Курица", "Мясо с гречей и Мясо" и т.д. Я понимаю, что это усиление, но простите — если вы пишете "Курица с рисом" — то курицы там должно быть достаточно, а если не достаточно — усиливать надо не комплектацией, а саму единицу сублимата. Т.е. по факту это следствие первого и второго камней.
Из общих минусов, характеризующих все продукты, наверное все.
Сайт производителя
Надо кинуть пару камней в сторону сайта производителя. Многие компании совершенно не понимают — банер, растяжка, реклама, лейбел, логотип, брошюры и прочая рекламная хрень — это все инструменты маркетинга. Сайт — это лицо компании в виртуальном мире Интернет.
Представьте — выходит представитель компании перед огромной толпой потенциальных клиентов в драной вонючей рубашке, с соплями и следами масла на "алкоголичке", в трусах-семейниках и в одном тапке с дыркой в районе большого пальца. Раскрывает залитые глаза, подбирая соплю с бороды, и говорит — "Наша еда — волшебство домашней кухни". А теперь вопрос — как будет выглядеть "воронка продаж"?
Вот примерно тоже самое и у "Гала-гала" с сайтом — это абсолютный хаос и анархия (скорее всего что-то типо wordpress, Webway — вам самим не стыдно?). Четкая структура сайта и размещения контента отсутствует или хромает, шаблон описания еды, т.е. состав, ккал, г. и т.д. и т.п. отсутствует. В одном месте так написано, в другом иначе. Здесь фото есть, там отсутствует. Некоторых разделов нет. Создают рацион питания — для кого, для чего, каких нагрузок и т.д. — товарищи производители для кого вы делали данный сайт?
Я не поленился и просчитал каллории рациона питания — 2200 ккал — округлял в сторону увеличения. 2200 ккал — это для кого, для туриста? Скорее всего для математиков:
Обед
1. Борщ «Московский» — 55г — стандартный пакет 20г
2. Каша гречневая с говядиной – 65г — стандартный пакет 40г
3. Масло – 20г
1. Борщ «Московский» — 55г — стандартный пакет 20г
2. Каша гречневая с говядиной – 65г — стандартный пакет 40г
3. Масло – 20г
Завтрак
Гречка с курицей 65 г.
Курица 30 г.
Масло сублимационной сушки 20 г.
Смесь творог со сметаной 60 г.
Напиток брусничный (ягода 5гр + сахар 10г) 15 г
Гречка с курицей 65 г.
Курица 30 г.
Масло сублимационной сушки 20 г.
Смесь творог со сметаной 60 г.
Напиток брусничный (ягода 5гр + сахар 10г) 15 г
Ну что это за ..?
Почему нельзя привязать рекомендуемое кол-во грамм той или иной единицы питания к единицы пакета сублимата.
Хорошо, допусти я что-то недопонял — так я ваш клиент, я захожу и вижу такую хрень, сижу чешу репу, расчитываю, мне надоедает, я плю и покидаю ваш сайт.
Все, привет семье!
Обзор еды. Завтрак
Каша рисовая с маслом
Состав: масло, молочный напиток сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль сахар
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды, накрыть, перемешать и выдержать 3-5 минуты.
Пищевая ценность: 100г продукта содержат: белки — 14г, жиры — 8г, углеводы — 60г.
Витамины: В1 — 0.1мг, В2 — 0.05мг, PP — 1.9мг
Энергетическая ценность 368 ккал, в одной порции 147ккал.
Вес нетто – 40 г
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды, накрыть, перемешать и выдержать 3-5 минуты.
Пищевая ценность: 100г продукта содержат: белки — 14г, жиры — 8г, углеводы — 60г.
Витамины: В1 — 0.1мг, В2 — 0.05мг, PP — 1.9мг
Энергетическая ценность 368 ккал, в одной порции 147ккал.
Вес нетто – 40 г
Молочная рисовая каша — в принципе ничего сложного, даже если делать дома из "топора". Вот и здесь она вполне нормальная. Советую только держать не 3-5 минут, а минут 8, перед этим тщательно перемешав, что бы комочков не было вообще.
Это блюдо — хорошо!
Вот даже Котэ заинтересовался!
Каша овсяная с малиной и яблоком
Состав продукта: малина и яблоко сублимационной сушки; хлопья овсяные, соль, сахар.
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 160 г горячей воды или молока, перемешать, накрыть. Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.
Масса нетто 40 г
Срок годности – 3 года при температуре не более +25°С и относительной влажности не более 75%.
Каша гречневая с маслом
Омлет с грибами
Состав: яйца куриные, молоко, мука; грибы сублимационной сушки.
Способ приготовления: 30г омлета залить 80 г горячей воды температурой 60-70 С. Перемешать,(желательно накрыть) и выдержать от 3 до 5 минут. Продукт готов к употреблению. Восстановленный омлет можно украсить свежими овощами и зеленью.
Вес нетто: 210 г. В упаковке 7 порций по 30 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 43,0 г; Жиры- 30,0г; Углеводы- 4,7г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 526 / 158.
Срок хранения — 30 месяцев.
Обзор еды. Обед-ужин.Первые блюда
Борщ "Украинский"
Состав: бульон говяжий, говядина вареная,свекла, капуста, перец сладкий, масло, сметана, лук, томаты, морковь,зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, соль, сахар, специи, аскорбиновая кислота.
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 20 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 12,2 г; Жиры- 10,0г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 360 / 72.
Срок годности — 18 месяцев.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 12,2 г; Жиры- 10,0г; Углеводы- 52,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 360 / 72.
Срок годности — 18 месяцев.
Здесь я буду суров. За свои годы я перепробовал очень многие борщи и домашнего приготовления и "кофейно-ресторанного" типа, и с таким ингредиентами и с другими. Все свое детство по пару месяцев в году мне посчастливилось проводить на Украине, и имею какое-никакое представления о настоящем борще — это свежее мясо, это свежие овощи, это никаких консервантов, томатных паст и прочего, это отличное масло, это свежая зелень и все порублено-порезано, кроме хороших кусков мяса. Что мы имеем у "Гала-Гала" — ну назовите мне причину по которой вы пропустили все ингредиенты через нано-терку? там же не возможно прочувствовать хоть что-то!
В общих чертах — запах и вкус напоминает борщ, есть кусочки мяса размером с половину спичечной головки, есть свекла (она как раз ощущается нормально), по вкусу и цвету сметана не обнаруженна, картофельные хлопья — ну это полный бардак, специи — что ещё за специи? Все остальное разглядеть, распробовать и идентифицировать не представляется возможным.
Обнаружил одну странность — как только я начал наливать воду, она тут же окрасилась в красный цвет. Я не знаю вызвано ли это присутствием свеклы (которой кстати нет в составе, который выложен на оф.сайте), но тем не менее реакция была моментальной.
Лично для меня это блюдо — несъедобно
Суп куриный с картофелем
Состав: бульон куриный, мясо куриное вареное, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья картофельные, хлопья пшеничные, соль, специи
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 22г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 14,2 г; Жиры- 12,0г; Углеводы- 56,4г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 390 / 86.
Срок годности — 18 месяцев
Суп говяжий с рисом
Состав: бульон мясной, говядина вареная, масло, лук, морковь, зелень сублимационной сушки; хлопья рисовые, соль, специи
Способ приготовления: готовить непосредственно перед употреблением. Содержимое пакета залить 200 г кипятка, перемешать, накрыть, дать настояться 3-5 минут.
Вес нетто: 22 г.
Пищевая ценность 100 г продукта:
Белки- 13,6 г; Жиры- 11,0г; Углеводы- 55,0г
Энергетическая ценность, ккал на 100 г продукта / на 1 порцию — 370 / 81.
Срок годности — 18 месяцев.
Обзор еды. Обед-ужин.Вторые блюда
Картошка с грибами и луком
Состав продукта: (масло, грибы, перец сладкий, морковь, лук репчатый, зелень) — сублимационной сушки; хлопья картофельные, соль, специи.
Способ приготовления: содержимое пакета залить170г горячей кипяченой воды (60-75°С), перемешать, накрыть.
Способ приготовления: содержимое пакета залить
Через 3-5 мин. продукт готов к употреблению.
Масса нетто30г
В100 г продукта содержится: жиры – 11,0г , белки – 16,2г , углеводы – 70,5г .
Энергетическая ценность 448 ккал
Срок годности – 18 месяцев при температуре не более +25°С и относительной влажности не более 75%
Масса нетто
В
Энергетическая ценность 448 ккал
Срок годности – 18 месяцев при температуре не более +25°С и относительной влажности не более 75%
Есть картошка, есть грибы, все остальное настолько мелко, что непонятно. На вкус — мало чем отличается от "дошираков-ролтонов".
Съедобно, но не более
Мясо птицы варенное (филе)
Вес: 50 г, 100 г, 200 г
Состав: мясо курицы вареное (фарш или кусочки)
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 72,4 гр, жиры — 20,0 гр, углеводы — 1,3 гр.
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 474 ккал
Котлеты из филе куриного на пару сублимированные
Итого: нормальны каши, все остальное либо просто съедобно, либо плохо.
В любом случае — это худший сублимат, это худшая сублимированная пища.