Решил забежать вперед, сиганув через 3 дня, и написать отчет по свежим ощущениям о … рыбалке на Луаре!
Моя неуправляемая паранойя снова проявилась как только мы, прогуливаясь вдоль набережной, поняли что воды Луары полны рыбы.
Встали с утра пораньше, впервые меня не расталкивали по утру, позавтракали где-то в ТЦ Орлеана, и побежали искать рыболовный. Логично было его искать рядом с набережной.
Магазин открывался в 13:30 и мы сели ждать дядьку-продавца, или тетьку, в тени у реки. Закурили, верней закурил. И вдруг мрачные тени налетели со всех сторон, сгущаясь, закрывая путь к мечте: а почему так мало рыбаков, верней их вообще нет, хоть рыбы полно? А может у них начался период рыболовного запрета? Европа — не Россия — здесь не убежишь лесами от рыбнадзора и не договоришься за рубль-бутылку. Или тут вообще запрещено ловить? Ууу.. кышь-кышь.
13:30 — дядька как часы, пришел, открыл лавку — Welcome my friend fisher.
Французы достаточно отзывчивые люди, по крайней мере при оказания услуг, вот и дядька нам все рассказал, а чего я хочу — он понял и на пальцах — "Рыбак-рыбака понимает из далека". Как камень с души — ловить можно, только надо купить разрешение — 10 евро. Ок. Берем удилище и катушку — 25 евро (в Москве так дешево не купишь, даже 100-сортное удилище) + поплавок(2 шт) + набор крючков + набор грузил + опарыш (200 грам) = 34,5 евро + 10 разрешение или 1780 рублей. Отлично! Единственное, что меня удивило — нет длинных удилищ, но ничего по забрасываем так.
Довольный до поросячьего визга, забегаем в магазин, берем воды и еды. И начинаем поход к месту ловли. 
Я привык всегда уходить туда, где мне никто не будет мешать, где не кого не будет кроме меня, ну и как правило чесать приходится прилично. С момента нашего старта, до момента прихода на место ловли прошло больше часа.
Нам предстояло дойти до моста через реку, т.к. с нашей стороны проходил канал, пересечь его, пройти по жилым районом, пересечь вброд в нескольких местах реку и пройти чуть по отмели.

 

Мы на другом берегу, там за деревьями наш конечный пункт. То, что перед вами — это отмель, глубина максимум выше колена. Идеальное место для купания — вода теплая, прозрачная, в некоторых местах есть естественная джакузи, мусора практически нет — почему так мало отдыхающих мы не понимали. Кстати, вниз по течению на отмели стоят неплохие экземпляры размером с локоть +/- 5 см — нахлыст вперед!

 
 
Переходим речку
 
И мы на месте, вот, кстати, весь наш рыболовный запас.
 
Первый заброс — и плотва с ладошку у нас. Мы отпускаем рыбку — пусть растет. Ловить было не сколько не удобно, поскольку течение достаточно сильное, поэтому надо искать затоны, мало где глубоко, жарко, удочка короткая. Можно конечно забрасывать это дело, но течение уносит поплавок мигом.
 
 
Возвращаясь назад с правого берега, нас встретил на берегу дядька в больших очках и майки с эмблемой рыбы — во думаю, из какого-то сообщества, сейчас будет спрашивать что да как. А это оказался рыбнадзор. И стоял ведь, ждал пока мы там доползем до него.
Предъявили разрешение, дядька пожелал удачи и мы довольные друг другом пошли каждый в свою сторону.
 
 
Несмотря на жару градусов под 32, не знание рельефа реки и отсутствие своих снастей нам удалось поймать с 10 плотвичек с ладошку и пару пескарей. 
Вся рыба была отпущена в воду, некоторые немного пострадали. Гринпису привет!