Pere Laсhaise (Кладбище Пер Лашез) — самое престижное кладбище Парижа, благодаря тому, что городские власти в свое время перенесли сюда прах многих известных людей — Шопен, Оскар Уайльд и других,хотя раньше этот округ и был бедняцким, с неприметными улицами, кишевшими преступниками.
Здесь же могила лидера и вокалиста группы The Doors Джима Морисона, французского писателя Оноре́ де Бальза́ка, анархо-коммуниста и революционера Нестора Махно.
Ежегодно кладбище посещают около 2 миллионов человек.
Я наделал около 200 фото, искал но не нашел, все призраки от нас попрятались=(
 
 
 
 
 
 
 
 
Ну и пожалуй что самый могучий склеп, склеп графини Давыдовой. Она считается одним из самых известных призраков кладбища Pere Laсhaise, предсказывающих будущее запоздалым ночным прохожим. Но то ли из-за того, что мы были днем, то ли из того, что пока графини надоело предсказывать будущее — её призрака мы так и не запечатлели, хоть я честно залез даже в "незалазеемое"
 
 
А может стоит ещё раз просмотреть фото..?

Ок. Покидаем мир мертвых,и идем в Palais du Luxembourg(Люксембургский дворец), менять серые оттенки на красочные и сочные.
Своим появлением обязан Марии Медичи, ненавидевший Лувр за его "мрачность и тошнотворный запах, окружавших его рвов". Она приобретает у семейства Люксембург дворец с участком на левом берегу Сены и строит новый дворец в родном флорентийском стиле. Кстати, я вот задался вопросом — почему он Люксембургский дворец, а не ,например, дворец Медичи? Ответ в том, что дворец был построен году в 1825 (и оставался некоторое время не пригодным для жилья) ,а уже в 1830 королева была сослана в ссылку за дерзкую политическую игру против Ришелье.

 
 
 
 
 
На сегодняшний день это рабочее место Сената Франции, и именно поэтому вход внутрь запрещен.

И совсем забыл написать — вечером ходили есть мидий. По совету пошли в ресторан Leon de Bruxelles у Opera. Рестораном его можно также назвать, как Ладу "Калину" гоночным болидом. Это больше похожу на "французский макдональдс". Мидии может здесь делают лучше всего в Париже, но вкус на любителя, боюсь представить, что делают в других "ресторанах". Короче я съел ровно половину, и то только по своей дурацкой привычки. Если захотите попробовать мидий — забегайте смело в этот ресторан после активного дня и заказывайте, на ваш внешний вид и возможную ни свежесть не кто там не обратит внимание. А так в ресторане Leon de Bruxelles делать нечего.
 
После этого случая я задался вопросом — Каким образом заведения питания получают свои статусы? Кафе, бар, ресторан, фаст-фуд и т.д.? Счас рестораном назвают пивнушку, где есть есть 2 типа пива, 1 официант-бармен, 3 столика.. опа готова!
Всех бы выкосил, и влепил бы обязательную международную сертификацию! Хлама всякого стало невпроворот!