Прошли по Елисейским полям от площади Согласия до улицы Уинстона Черчиля, по обе стороны которой расположились большой и малый дворцы. Оба были построены специально к всемирной выставки 1900 года.
Перешли Seine(Сену) по мосту Александра III, перекинутого в самом узком месте  реки и вышли к L'hôtel national des Invalides (дому Инвалидов).
Дом инвалидов или Государственный Дом инвалидов (фр. L'hôtel national des Invalides) или просто Инвалиды (Les Invalides) вПариже — архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года. 
 
 
История его началась с того, что "король-солнце" озаботился судьбой своих ветеранов. Старые воины, терявшие способность к воинской службе по болезни, из-за ранения или просто в связи с преклонным возрастом, вместе с тем, как правило, теряли и средства к существованию. Монарх решил обеспечить им достойную старость. Это был один из первых (если не первый) инвалидный дом в Европе. 
 
 
Сегодня он по-прежнему принимает инвалидов, а также в нем располагаются несколько музеев и некрополь военных.
Более того здесь находится резиденция военного коменданта Парижа, проводятся официальные церемонии и парады и по-прежнему живут ветераны. Огромная коллекция воинских трофеев, доспехов, оружия, знамен и игрушечных солдатиков. Любителям оружия и военной истории рекомендуется.
В музейном комплексе представлены экспонаты и история начиная от древних доспехов и оружия XIII-XVII веков до Второй мировой войны
 
 
Кстати говоря, именно благодаря этой богатой древней коллекцией Музей армии считается одним из трех самых больших музеев армии в мире!
Экспозиция "оружия и доспехи" разбиты по темам: Зал Средневековья, Зал Людовика XIII, Оружейные мастерские, Развлечения рыцарей, Доспехи и оружия разных стран (в основном это Азия), Комната крупнокалиберного оружия (начало XVII века), Зал Европы
 
 
 
 
Выставочная база действительная очень богата и разнообразна, многие доспехи располагаются в специальных галерейных архивах — закрытых отсеках со смотровым окном, так как что бы выставить их все, потребовалось бы расширять территорию чуть ли не в 2 раза.
 
Следующей галереей была "От Людовика XIV до Наполеона III, 1643-1870". 
 
 
А вот собственно большие почести для маленького человека — "ковчег" с прахом Наполеона, умершего в изгнании на далеком острове Святой Елены. Позднее его могила была устроена с подобающей роскошью и пышностью, и с тех пор не прекращается поток желающих поклониться памяти императора.
 
 
 
Далее мы перешли к Мемориалу Шарля де Голля.
Шарль Андре́ Жозе́ф Мари́ де Голль (фр. Charles André Joseph Marie de Gaulle), (22 ноября 1890 года, Лилль, — 9 ноября 1970 года, Коломбэ-ле-Дёз-Эглиз, департамент Верхняя Марна) — французский генерал, государственный деятель. Во время Второй мировой войны стал символом французского Сопротивления. Основатель и первый президент Пятой Республики (1959—1969).
По ходу прохождение мемориала, я все больше утверждался в мыслях, что уважение и почет французов к этому генералу, это может конечно не отношение, какое у кубинцев к  Эрнесто Гевара, но тем не менее весьма и весьма велико.
Впечатляет сам мемориальный комплекс — все пространство по факту не содержит ни одного объекта.
— А как тогда? — спросите вы.
Да просто — все полность компьютеризировано, все представлено в аудио- видео- формате на многих языках мира, имеет высокую степень интерактивности и взаимодействия с посетителем. Просто ходите и наслаждайтесь — неподвижные или анимированные изображения из архивов(новости, афиши, фотографии), дополнения документальными фильмами с интервью, полиэкраны, карты, видеохроники. Посетитель сам исследует это пространство по-своему, сам выбирает способ знакомства с мемориалом и создает собственный маршрут. 
На фото ниже один из примером этой реализации — подобного, лично я, ещё не встречал — здорово и интересно.
 
 
Следующий зал посвящен двум мировым войнам — Первая мировая 1914-1918 годов и Вторая мировая война 1939-1945 годов.
Почему 1939-1945? Как говорил мой учитель истории — все дети пошли в школы 1 сентября, а Гитлер начал свой победоносный поход.
К нам он добрался только 1941 году, пройдя "маршем кованых сапог" по всей Европе.
 
 
 
Ну и в конце пути, уставшие и довольные, мы решили немного подурачиться на газоне у музея.