Утро было хмурым и пасмурным. В 12 выдвинулись на маршрут. 26 порог — длинная шивера с прижимом влево, в конце — разрушенный мост. Что бы пройти под ним надо было крикнуть "Вспышка сзади" и трупом упасть в кат. Проходим, чуть подгребая веслом с правой гондолы, что бы не сесть на камни. Чалимся, ибо после моста многим захотелось "перевернуть байдарку". Сегодняшний участок пути представлял собой километры покрытой осокой заболоченной местности, сушины в устрашающих изгибах, серое небо, но по прежнему нас не оставляло хорошее настроение и улыбка.
Далее проходим ещё пару порогов, затем 30 порог — "Ревут", короткий, но достаточно мощный порог. Участок маршрута 6 дня прошли быстро и легко. На стоянки встерчаем группу байдарочников численностью не менее 7 человек. Отвесная каменная стена. Сверху разбиваем лагерь. Прямо под нами шумит порог "Коварный".
Вечером сооружаем баню: укладываются друг на друга камни в виде домика, сверху кладётся железная решётка, на неё камни, по периметру строиться деревянная конструкция, каменная печка растапливается, камни раскаляются, вытаскиваем угль, всё быстренько накрываем тентом, обкладываем снизу кирпичом. Ждём пару минут, наблюдая как тент раздувается, наполняясь из нутри тёплым воздухом. Скидываем одежду, берём березовые венечки и вперёд отекать, и отводить душу, когда просят побить веником. Пропотели, вылетаем из под тента и кувыркаемся в горную речушку. Хорошо, но девочки наши отказались от столь соблазнительного предложения, отдав предпочтение простому мытью.
 
День 9
Незапланированная днёвка была вызвана проливным дождём, не давшим нам выйти на маршрут. Позавтракав, нечего не оставалась как пойти спать дальше. Дождь затушил основной костёр, поэтому пришлось разводить новый уже прямо под тентом. Я и Марина честно высидели и поддерживали костёр в течение всего дня. Обеда не было, но я честно сожрал банку тушёнки, поставив жирную точку в раздумья "сколько ещё её можно есть". Юра, поняв что никто не собирается вылезать из своих полаток, сам пошёл и притащил несколько больших брёвен. К вечеру команда вышла из своих убежищ, напилило и поколола дрова, сготовила обед-ужин, и снова завалилась спать.