Утро следующего дня встретило нас сильным ветром и затянутым небом из серых туч, готовых в любой момент разрадить гром с небес. По завтрака гречневой кашей с молоком, мы все оправились изучать остров.
Каменные монолиты, величественно возвышающиеся среди зелени леса, белые, пышные ковры моха, на которые так хочется упасть и предаться наслаждению, деревья, переплетающиеся в замысловатых узорах, изогнутые стволы которых вызывают удивление и сотни вопросов, небольшие кустики спелой морошки, расположившейся в заболоченно местности, хитросплетённая паутина, раскинутая словно декорация — всё это вызывало непередаваемый восторг и ощущение, что кто-то не виданный изо дня в день своей рукой аккуратно рисует эти узоры и детали, находящие воплощение в здешних местах.
Вернувшись к лагерю спустя пару часов, наша группа принялась готовить обед. Как всегда основным и не заменим ингредиентом была тушёнка, которую мы так все любили и обожали, ну а там как решит команда — макароны, рис, гречка. 
  По большому счёту весь этот день мы провели в разговорах о "житие-бытие" и в играх. "Мафия": кто-то говорил что игра строиться на логике, кто-то на психологическом поведение человека при сложившейся ситуации или высказанной кем-то фразе, кто-то ещё что-то говорил, так вот лично для меня там нет не того не другого, человек знающий эту игру, и минимальные её тонкости всегда обойдёт любые закавырки, а если играет группа таких знатоков — так игра просто превращается в обычную угадайку:
— А что я то опять?
— Ты сейчас особо бодро говоришь?
— А вот ты всё обсуждение молчишь и глазки — бегают, бегают! 
— По любому мафия!
— По моему вот ты лекарь, потому что ..
— Смотри он даже вспотел!!!
Бам! прошла ночь, настал день, все проснулись, не проснулся мирный житель — которого все дружно вальнули, ну и где тут хоть что-то разумное? 
То-то "Крокодил" — стоишь кривляешься, руками постонно какие крышы показываешь, словосоставлением занимаешься, а если так какую-нибудь "контрибуцию" загадаешь, так вообще беда — ну хоть смешно и весело. Так вот мы и провели весь день, спрятавшись за бугорком от ветра, который на столько разошёлся, что тент стал похож на воздушный шар, с оторвавшийся уже не одной стропой.

Наш адмирал тихо сопел у себя в палатке, в то время как подоспел ужин: макароны с тушёнкой, салат. На закуску чай с баранками и сгущёнкой, которую особо, слабо сказанно, любил Дмитрий, далее по тексту просто Диманыч, каждый раз уплетаю её до треска в ушах. 
Ночь с 14 на 15 августа ознаменовалась появлением в местном эфире первой и единственной радиостанции "Кати и Ko". Уже через несколько дней она привлекала своей новизной и креативностью многих новых слушателей и стала пользоваться бешенной популярностью и спросом. Как правило вещание начиналось после 00:00 и продолжалось пока в эфир поступали звонки. Звонившие представлялись как правило по имени, тем самым стирая границы делового этикета и открывая дорогу лёгкому и непринуждённому разговору, порой даже особо личному и интимному. Звонили многие люди: Рома, Ромарио, Ромка, Ромашка, Роман, что наводило на мысли — а не один ли и тот же это человек? Вещие порой продолжалось до 2-3 часов ночи и то и до утра, что заметно отражалось на состояние Кати и "человека со множеством имён" на следующее утро.

Добавить комментарий

 

Top